Protection des données

INTRODUCTION

La Société WHM (ci-après « WHM») exploite le Site Internet www.lilyofthevalley.com (ci-après le « Site »), ce qui implique le traitement et le stockage de données à caractère personnel des utilisateurs du Site (ci-après les « Utilisateurs »). 

Est entendu par Utilisateur, toute personne utilisant ou qui a utilisé le Site, dont notamment, les visiteurs du Site. 

Est entendu par données personnelles, les données à caractère personnel qui désignent tout renseignement communiqué par les Utilisateurs et qui servent à l’identifier directement ou indirectement. 

La présente Politique de Confidentialité fournit aux Utilisateurs certaines informations relatives au traitement de leurs données personnelles collectées sur le Site, ou par son intermédiaire, conformément à la nouvelle règlementation en vigueur issue du Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD).

Ce Règlement étend et facilite l’accès aux données à caractère personnel des Utilisateurs et réaffirme les principes essentiels de la protection de la vie privée en prévoyant notamment une minimisation de la collecte, une restriction de l’utilisation et une limite de stockage de ces données, ainsi que la préservation de leur intégrité et de leur confidentialité.

La présente Politique de Confidentialité s’applique à l’ensemble des Utilisateurs, en complément des Conditions Générales de Vente. 

Merci de lire attentivement la présente Politique de Confidentialité avant toute utilisation du Site.

En utilisant le Site, vous acceptez d'être lié par la présente Politique de Confidentialité. Si vous n’acceptez pas tout ou partie des termes de cette Politique de Confidentialité, il vous appartient de ne pas entrer dans le Site, de ne pas l’utiliser ou de cesser toute utilisation du Site.

TOUT UTILISATEUR EST REPUTE AVOIR PRIS CONNAISSANCE DE LA PRESENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET L’AVOIR ACCEPTEE AVANT TOUTE UTILISATION DU SITE.

ARTICLE 1 – GESTION DES DONNEES PERSONNELLES PAR SAS WHM

1.1 Nature des informations collectées par WHM

1.1.1 WHM collecte et traite les données personnelles fournies par les Utilisateurs sur le Site, notamment aux fins d’enregistrement sur le Site, de réalisation d’une réservation en ligne, de réception de la newsletter et/ou de prise de contact avec le service client de WHM.

Ces informations peuvent comprendre notamment les noms, adresses, numéros de téléphone et adresses électroniques des Utilisateurs, ainsi que certaines informations financières, dont notamment les numéros de carte bancaire ou de carte de crédit, nécessaires au paiement des services commandés et au traitement des réservations. 

1.1.2 En utilisant le Site, l’Utilisateur accepte la collecte, l'utilisation et la divulgation des informations qu’il a fournies conformément à la présente Politique de Confidentialité. 

1.2 Finalité de la collecte des informations par WHM

WHM ne traite que les données des Utilisateurs qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes : 

  • Gestion et suivi des réservations effectuées sur le Site, 
  • Amélioration de l’utilisation du Site, 
  • Gestion d’informations sur les services, 
  • Gestion des avis clients, 
  • Gestion de l’inscription et de l’envoi de newsletter,
  • Réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation du Site.


1.3 Stockage des informations collectées par WHM

Les informations personnelles fournies par les Utilisateurs sur le Site sont stockées sur le serveur de l’hébergeur du Site OVH en France.

Les informations personnelles fournies par les Utilisateurs sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées.

A l’issue de cette période, les informations personnelles fournies par les Utilisateurs seront effacées automatiquement ou rendues anonymes.

A tout moment, vous pouvez demander la suppression des informations personnelles vous concernant (article 1.6). 

1.4 Traitement des informations collectées par WHM

Les informations fournies par les Utilisateurs sont destinées aux services de WHM, aux fins de gestion des finalités décrites à l’article 1.2 ci-avant. Elles sont traitées au moyen d’outils informatiques.

WHM peut, par ailleurs, transmettre les informations fournies par les Utilisateurs :

  • A des fournisseurs ou prestataires de services tiers, notamment services postaux, prestataires du Site, et pour le paiement en ligne, à des services de traitement des transactions, prévention des fraudes, etc.,
  • A tout organisme étatique, si elle estime de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour respecter le droit en vigueur, ou en cas de procédure judiciaire, 
  • Aux tiers cessionnaires dans l’hypothèse où  tout ou partie de ses actifs seraient cédés.


1.5 Sécurité des informations collectées par WHM

1.5.1 Des mesures de sécurité spécifiques sont appliquées par WHM pour préserver la confidentialité des informations fournies par les Utilisateurs et ainsi éviter toute utilisation non autorisée de celles-ci. 

Toutes les informations financières fournies par les Utilisateurs sur le Site sont stockées dans un site sécurisé de l'établissement financier choisi par WHM. Les transactions conclues sur le Site sont protégées par un procédé de cryptage SSL. Tout Utilisateur restera néanmoins conscient qu'aucune transmission de données sur Internet n'est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d'autres personnes que le destinataire souhaité.

Tout Utilisateur peut, à tout moment, demander l’effacement, l’anonymisation, la copie, la mise à jour ou la rectification de tout ou partie de ses données personnelles (article 1.6).

1.5.2 Le Site peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. WHM n'a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles de ces sites Internet. 

L'utilisation des informations fournies par les Utilisateurs à des tiers ou collectées sur d'autres sites Internet n'est pas régie par la présente politique de confidentialité.  

1.6 Accès et modification des informations collectées par WHM

1.6.1 Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), tout Utilisateur peut demander à WHM, à tout moment, d’accéder, de corriger, de mettre à jour ou de supprimer, partiellement ou intégralement, les informations qu’il a fournies sur le Site. Il peut également s’opposer au traitement de ces informations pour des motifs légitimes et à l’utilisation de celles-ci à des fins commerciales. 

Pour ce faire, WHM a mis en place une rubrique dans le compte client des Utilisateurs inscrits sur le Site intitulée « Gestion de vos Données ».

Chaque Utilisateur a ainsi la possibilité en cliquant sur le lien Formulaire de Contact, de demander la suppression totale ou partielle de ses données.

Les Utilisateurs peuvent également s’adresser directement à WHM selon les informations données à l’article 4 ci-après. 

1.6.2 Il appartient aux Utilisateurs de fournir à WHM les mises à jour ou changements des informations les concernant, notamment celles relatives aux adresses postales et/ou électroniques afin de permettre le bon traitement des réservations. WHM peut également conserver, pour des besoins d'archivage, copies des communications avec les Utilisateurs et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux Utilisateurs par le Service Client de WHM.

ARTICLE 2 – LES COOKIES

Pour plus d’information, voir la politique dédiée dans les Mentions Légales accessible sur le Site.

ARTICLE 3 – MODIFICATION ET MISE A JOUR DE LA PRESENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La présente Politique de Confidentialité peut être modifiée et mise à jour. En cas de modification ou de mise à jour, la politique de confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site, avec mention de la dernière date de mise à jour et entrera en vigueur dès sa publication. Il appartient à tout Utilisateur de vérifier régulièrement le Site pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la politique de confidentialité.

ARTICLE 4 – CONTACTS

Toute demande concernant le traitement des données personnelles des Utilisateurs peut être adressée à tout moment à WHM :

  • par courrier à l’adresse WHM – Service Client – 1, rue Mallet Stevens 75006 PARIS
  • par courrier électronique via le formulaire présent sur le Site dans la rubrique : « Contact ».
image mask
image mask image mask